Política de Privacidade, Comunicação e Segurança do Instituto Bem Viver.

CNF Brasil (Cadastro Nacional de Falecidos)


O Instituto Bem Viver, mantenedor do CNF Brasil (Cadastro Nacional de Falecidos) por concessão da ABRASIF Associação Brasileira de Empresas do Setor de Informação de Falecidos, através do site www.falecidosnobrasil.org.br, adota a seguinte Política de Privacidade e de Proteção de Dados, mantendo o mais elevado padrão de segurança, proteção e privacidade dos dados que tem acesso e que armazena.
É importante salientar, para o conhecimento e a segurança dos usuários sobre a utilização dos dados pessoais, que nos preocupamos em esclarecer e divulgar nossa política de utilização e proteção de nossa base de dados. Nosso principal foco são os dados de pessoas falecidas para consultas e informações de seu registro, quando detalhado. Sendo assim, o usuário poderá entender melhor quais informações obtemos e como as utilizamos.
Para assegurar regras claras e precisas, o Instituto Bem Viver, na condição de mantenedor, pode alterar a presente política quando necessário, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD, sendo recomendado sua leitura constantemente.

Segurança e Privacidade

Os websites do Instituto Bem Viver (www.falecidosnobrasil.org.br, www.cnfbrasil.org.br, www.institutobemviver.com.br) utilizam todas as medidas de segurança e métodos de mercado para proteger os dados no que tange aos riscos de perda, mau uso ou alteração;
Os dados são armazenados em ambiente seguro, servidores dedicados, criptografados e com proteção de acesso e uso;
O Instituto Bem Viver tem uma política restrita quanto a divulgação dos dados presentes na sua base de dados, sendo possível apenas dentro dos limites estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD, que são as informações NÃO confidenciais, com especial atenção ao contido no artigo 6º da referida lei. As informações que contenham identificação pessoal e documentos pessoais, bem como seus dados, são sigilosos, podendo haver apresentação mediante a específica e correlata identificação de seu solicitante, passando, deste momento em diante, a ser de sua responsabilidade a informação solicitada.

Para fins do presente termo, considera-se:
• dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;
• dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
• dado anonimizado: dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;
• banco de dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;
• titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;
• tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
• anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;

Informações Estatísticas sobre sua Visita

Quando você visita os sites do Instituto Bem Viver, nosso sistema utiliza cookies para coletar informações estatísticas e anônimas sobre sua visita (ex.: páginas visitadas, domínios de origem, tipos de browser utilizados e informação demográfica anônima). No entanto, ao menos que você envie diretamente suas informações, nós não o identificamos individualmente. Essa informação permite que o Instituto Bem Viver gere dados estatísticos sobre as páginas dos sites, criando insights sob a efetividade de determinadas páginas ou áreas.
O Instituto Bem Viver coleta informações pessoais de seus solicitantes apenas para conhecimento e encaminhamento da informação solicitada quando estes já estão presentes em nossa base de dados, ou para efeito de pesquisas junto a nossas fontes de informação.
O Instituto Bem Viver, somente atualiza suas informações através de dados fornecidos pela ABRASIF para complemento de nosso banco de dados de falecidos.

Opt-Out (Solicitação de descadastramento de dados)

Não fazemos Opt-Out das informações que você forneceu, impedindo que elas sejam utilizadas em comunicações do Instituto Bem Viver. Nossos comunicados via e-mail são somente para comunicações pessoais das solicitações. Não fazemos marketing com o cadastro de pessoas vivas e não oferecemos outro tipo de produto ou serviços relacionados à pessoa falecida solicitada. Mesmo assim, permitimos que você se descadastre entrando em contato conosco através do e-mail: [email protected]

Cookies (arquivos de internet que armazenam temporariamente o endereço de e-mail, as preferências de pesquisa, a cidade de onde está conectado etc.)

Cookies são utilizados para verificar o status de login dos clientes que utilizam nossos serviços que sejam diretamente ligados aos nossos websites. O uso que damos aos cookies não está relacionado a informações e dados pessoais, sequer conectados a rodar programas ou instalar vírus em seu computador.
O intuito do Instituto Bem Viver em utilizar os cookies é tão somente para oferecer otimização de seu tempo. A proposta dos cookies é dizer ao nosso servidor web que usuário está retornando à uma página específica. Por exemplo, se o usuário personaliza páginas ou registra-se em um site, os cookies podem ajudar o Instituto Bem Viver a recuperar informações específicas para suas visitas futuras. A informação que o usuário enviou anteriormente pode ser recuperada para que o usuário utilize os recursos que customizou.
O usuário de nossos websites poderá rejeitar os cookies, contudo, poderá ser impedido de acessar algumas áreas dos websites.

Website de Terceiros

O Instituto Bem Viver não se responsabiliza pelo acesso efetuado pelos usuários a websites de terceiros por meio de nossas páginas, não havendo absolutamente nenhuma ingerência ou responsabilidade sobre eventuais dados dos usuários coletados por estes websites. Por isto, se faz necessário que o usuário verifique a política de privacidade de cada página que consulta.
O Instituto Bem Viver não compartilha as informações pessoais com páginas de terceiros.

Privacidade Infantil

O Instituto Bem Viver não solicita, coleta e sequer mantêm em sua base dados de menores de 18 (dezoito) anos de idade.

Aceite da Política de Privacidade

O usuário ao utilizar nossos websites, concorda com a Política de Privacidade.

Notificação de Alterações

Essa Política de Privacidade está sujeita a mudanças sem qualquer aviso. Nos reservamos o direito de modificar essa política de privacidade a qualquer tempo, sem qualquer aviso prévio. Portanto, revise-a frequentemente.

Política de Privacidade Atualizada em: 11 de janeiro de 2022

Fica eleito o Foro Central da Comarca de Blumenau – Santa Catarina para dirimir quaisquer questões oriundas da utilização dos conteúdos e/ou violação da Política de Privacidade e Segurança.
Caso você considere que existem fatos, circunstâncias ou suspeita de qualquer uso inadequado dos conteúdos ou qualquer violação de segurança, pedimos que envie um comunicado para o Instituto Bem Viver por meio do e-mail: [email protected], contendo, se possível, seus dados pessoais (nome, endereço e número de telefone), bem como especificação do evento verificado por Você (em particular, quando se tratar de suposta violação de direitos autorais, indicação precisa e completa dos conteúdos protegidos e supostamente infringidos com as respectivas URLs), para que possamos corrigir o possível problema.
Esta Política de Privacidade e Segurança será composta pelo Termo de Uso.



TERMO DE USO

Site
O Instituto Bem Viver, na condição de empresa focada na ampliação das relações comerciais, por meio de ações de marketing e publicidade, bem como de ações tecnológicas voltadas para a criação e manutenção de banco de dados de falecidos, zela pela privacidade das informações de que dispõe, bem como pela ética e moral, buscando sempre evitar prejuízos a si, a seus clientes e a terceiros.

Uso e proteção de dados

Os dados cadastrais eventualmente informados ao Instituto Bem Viver por meio dos websites ou qualquer outro contato feito com a referida empresa serão arquivados de forma a garantir o sigilo e privacidade do usuário e, de maneira alguma, serão utilizados para fins ilegais ou qualquer outro que prejudique o usuário. O Instituto Bem Viver aplica a Lei Geral de Proteção de Dados tanto no armazenamento dos dados, quanto em seus websites.

Compartilhamento de informações

O Instituto Bem Viver exige que seus parceiros e clientes respeitem e apliquem a Lei Geral de Proteção de Dados, o Termo de Uso e a Política de Privacidade e Segurança. Terceiros que não tenham contrato com o Instituto Bem Viver não possuem autorização para consultar, coletar e retransmitir informações obtidas através de nossos serviços.
O Instituto Bem Viver permite a consulta, atualização ou solicitação de exclusão de dados por parte do titular dos mesmos, mediante solicitação através do tópico “Regulamentação” no website do Instituto Bem Viver (www.falecidosnobrasil.org.br). Com o recebimento da solicitação, haverá a análise da solicitação e, sendo o caso, o interessado será prontamente atendido.
Os clientes e usuários dos serviços prestados pelo Instituto Bem Viver, ficam advertidos de que deverão utilizar as informações obtidas conforme contrato de prestação de serviço, sendo vedada a comercialização e utilização da base de dados de maneira diversa do contratado, a fim de respeitar a Lei Geral de Proteção de Dados e se evitar danos ao Instituto Bem Viver, a seus clientes ou a terceiros.

Alterações aos Termos de Uso

O Instituto Bem Viver se reserva o direito de alterar os termos e condições de uso sempre que lhe for conveniente. Ao fazer alterações, o Instituto Bem Viver enviará notificações por e-mail e/ou publicará um aviso na página inicial do Site www.falecidosnobrasil.org.br.

Aceitação deste Termo de Uso

O Usuário aceita expressamente os termos de uso do Instituto Bem Viver ao acessar nossos sites, utilizar qualquer de seus serviços ou ações de marketing direto.
Este termo de uso será composto pela Política de Privacidade e Segurança.